Venceu, está ótimo!

Irmãos rubro-negros,

o que o Flamengo precisa é de vitórias. Vitórias.

Mais que jogar bem, o Flamengo precisa vencer. Se vencer jogando bem, melhor ainda.

"Mas as atuações ruins, mesmo nas vitórias, indicam que o time não está preparado para enfrentar grandes desafios".

Não tenho tanta certeza disso. O time, com o Zé Ricardo, perdeu vários jogos em que atuou melhor que o adversário.

Aliás, não tenho certeza de nada, a não ser de que o Flamengo está faminto por títulos importantes.

Na quarta-feira, achei a atuação do time, a despeito da vitória, apenas razoável. O time iniciou muito bem a partida, mas parou depois do gol; no segundo tempo, imprimiu dez minutos de pressão e depois parou de novo. Só que o adversário não queria jogo e estava satisfeito com a derrota por 1x0. Foram castigados.

E nós tivemos a sorte de ver o Cuéllar fazer um golaço e esfregar na cara do Zé Ricardo o tamanho da injustiça que ele tem cometido.

Zé Ricardo é teimoso? Muito. Uma teimosia que beira a estultice? Sem dúvida. Sua insistência em preterir jogadores talentosos nos tem prejudicado? É óbvio.

Por isso é tão importante a torcida cobrar sempre.

Mas a cobrança não pode ser um fim em si mesma. Ela tem um objetivo: fazer o Flamengo crescer sempre.

Com os resultados obtidos nos jogos recentes, ele ganhou sobrevida no cargo. Maravilha. Quero que ele continue vencendo. Porque quem vence não é o Zé Ricardo, mas é o próprio Flamengo.

Domingo enfrentaremos um adversário que, embora esteja em má fase, possui tradição. É jogo grande.

Teremos a nosso favor a Ilha do Urubu. Três jogos, três vitórias.

Nos últimos seis jogos do Flamengo, vencemos quatro e empatamos dois.