segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Mais uma vitoria do sobrenatural.

Com um jogador a menos por mais da metade do segundo tempo - Fábio Luciano foi expulso aos 20 minutos -, o Flamengo recuou e segurou a vitória sobre o Vasco por 1 a 0, no Maracanã, com um gol contra de Jorge Luiz no fim do primeiro tempo. Com o resultado o Flamengo chega aos 52 pontos e, com a combinação de jogos da rodada, se mantém na briga pelo título e por uma vaga na Libertadores 2009.O Vasco começou o jogo a todo vapor. Na saída de bola rubro-negra, Alan Kardec roubou a bola e avançou, sendo parado com falta na entrada da área, com menos de 10 segundos de jogo. A cobrança ficou na barreira. A equipe cruzmaltina estava mais ligada na partida e o Fla errava muito na saída de bola, proporcionando boas chances ao time de Renato Gaúcho.
Aos 13, Madson recebeu cruzamento da direita, girou e bateu no canto para a defesa de Bruno. Aos 20, Alex Teixeira limpou Fábio Luciano pela direita e bateu fraco. O Fla melhorou e respondeu aos 32. Marcelinho Paraíba arriscou de longe, a bola quicou na frente de Rafael e assustou o goleiro.
Três minutos depois, outra vez o camisa 11 rubro-negro levou perigo, desta vez em bola parada.

Quando parecia que o primeiro tempo iria terminar no 0 a 0 o Fla abriu o placar. Ibson cruzou, Éverton se esticou e amorteceu de cabeça para Obina. O xodó rubro-negro tentou invadir a área e no tromba-tromba, Jorge Luíz acabou jogando contra o patrimônio, fazendo um gol contra.

As equipes voltaram sem modificações para a segunda etapa e o Vasco seguia com maior posse de bola. Renato Gaúcho colocou Pedrinho e Wagner Diniz em campo, o Vasco aumentou a pressão, Fernando deu uma cabecada perigosíssima para bela defesa de Bruno, mas o resultado seguiu o mesmo até o fim da partida.

***Consideracoes.
O que esse time do Flamengo erra de passes e uma coisa estarrecedora, inadimissivel para niveis profissionais com salarios estratosfericos. Alem disso, esses passes bizonhos proporcionaram varias situacoes perigosas, isso nao vem de hoje e nada e feito.
Everton: O que e aquilo que vimos, tudo, menos um jogador de futebol profissional, errou tudo. Fica a pergunta, o Caio nao viu isso durante a semana?
Juan: Um desastre, errou todos os passes, esta completamente desligado dos jogos e continua muito nervoso.
Fabio Luciano: O alex do Vasco estava coberto de razao quando disse que ele era lento, perdeu todas na corrida e mais uma vez foi expulso prejudicando o time, esse poder todo que deram a ele ta na hora de podar, ta virando rotina ser expulso.
Toro e Airton: Muito mal, toro se perdeu na marcacao e ainda o que errou de passes foi uma grandeza. Airton muito estabanado, tenho falado sempre, aquele movimento que ele faz abrindo os bracos em demasia ainda vai lhe causar varios cartoes.
Enfim, estamos a 4 pontos do lider, depois de algumas combinacoes eu diria ate mesmo surpreendentes, agora tudo pode acontecer, desde e claro, que possamos conseguir a vitoria contra o Coritiba na quinta-feira e mais alguns outros resultados dos ceus.
Quinta-feira com certeza mais uma vez o Maracana tera gente pelo ladrao, isso ninguem precisa nos ensinar, porque a torcida sempre fez e faz a sua parte.