domingo, 25 de fevereiro de 2024

Vem, Minha Guanabara!

Salve, Buteco! O domingo de muito calor no Rio de Janeiro já anunciava um jogo cadenciado, mas arbitragem de Yuri Elino, apitando tudo o que podia e não podia, somou-se à sauna a céu aberto para moldar um jogo bastante truncado, sem fluidez, no qual o Flamengo teve mais a iniciativa e buscou mais o gol, porém encontrou dificuldades para finalizar à meta de Fábio. A melhor chance foi uma cobrança de falta na qual Arrascaeta colocou a bola na cabeça de Léo Pereira, mas a bola saiu rente à trave esquerda do goleiro tricolor.

Já o Fluminense chegou menos e finalizou apenas em uma cobrança de falta na qual Jhon Arias obrigou Rossi a praticar uma boa defesa. Mas por alguns minutos chegou a comandar as ações e pressionar o Mais Querido. Na maioria das vezes, explorou o lado direito do nosso sistema defensivo. A primeira etapa terminou sem maiores sustos e emoções para os dois lados.

No intervalo, Diniz começou a desenhar a vitória rubro-negra. Vejam bem, eu mesmo escrevi, no post de sábado, que ele estava numa "sinuca de bico". Ao substituir três jogadores de sua primeira linha, pensando no jogo contra a LDU na quinta-feira, decretou o destino tricolor no clássico, pois logo aos 7 minutos Pedro abriu o placar.

A partir daí, o jogo foi todo rubro-negro. A rigor, o Fluminense só assustou num lance no qual Diogo Barbosa lançou John Arias no canto esquerdo da área, levando Rossi a praticar outra boa defesa. Em busca do empate, o Tricolor avançou as linhas e cedeu espaço para os contra-ataques rubro negros. Num deles, a magia se fez na troca de passes entre De La Cruz, Arrascaeta, Pedro e Cebolinha. Imagens que valem mais do que mil palavras:

Cabia mais, mas por um desses caprichos da bola ela resolveu não entrar quando, nos vacilos de André e Fábio, Arrascaeta por pouco não encobriu o arqueiro tricolor em um chute pouco à frente do círculo central do campo.

Esse blog é frequentado por torcedores experientes, que já viram de tudo no futebol, mas convenhamos, essa Guanabara é nossa. Sempre tradicional, mas dessa vez muito simbólica, especialmente pelos 2x0 no Fla-Flu de ontem. É o fio desvirado. São as coisas retornando ao seu devido lugar no Rio de Janeiro. É o Mais Querido voltando a levantar taças. Valorizem, Amigos, pois é delas que o Flamengo se alimenta.

Vem, Minha Guanabara Querida! Vem pro Papai! Aqui é o seu lugar!